深圳市大鹏新区综合办公室

政府信息公开

深圳市大鹏新区综合办公室政府信息公开

政府信息公开目录 全部
索引号: 114403005891930433/2020-00280 分类:
发布机构: 深圳市大鹏新区综合办公室主办 成文日期: 2020-05-20
名称: 大鹏新区应急管理局关于《深圳市大鹏新区应急避难场所管理实施细则》公开征求意见情况的通告
文号: 发布日期: 2020-05-20
主题词:
【打印】 【字体:    

大鹏新区应急管理局关于《深圳市大鹏新区应急避难场所管理实施细则》公开征求意见情况的通告

发布日期:2020-05-20  浏览次数:-

  为加快落实新区机构改革总体要求,提升新区防灾减灾救灾能力,加强对新区应急避难场所管理的宏观统筹指导,我局研究起草了《深圳市大鹏新区应急避难场所管理实施细则》,并于2020年5月7日起截止2020年5月19日向社会公开征求意见和建议。截止2020年5月19日24时,我局通过电话、传真、信件等方式共收到各类反馈意见2条:

  一、请问该细则何时生效?

  现在是征求意见阶段,经过法定程序审核后正式公布,自发布之日起10日之后施行。

  二、请问应急避难场所需要收费的吗?

  按照《深圳市大鹏新区应急避难场所管理实施细则》的要求,已经确定启用开放的应急避难场所,相关所有权人或者管理人(单位)应当无偿对避难人员开放。

  特此通告。

大鹏新区应急管理局

2020年5月20日