深圳市大鹏新区综合办公室

政府信息公开

深圳市大鹏新区综合办公室政府信息公开

政府信息公开目录 全部
索引号: 114403005891930433/2020-00395 分类:
发布机构: 深圳市大鹏新区综合办公室主办 成文日期: 2020-06-08
名称: 深圳市大鹏新区发展和财政局关于《深圳市大鹏新区重点企业和骨干企业服务暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见情况的通告
文号: 发布日期: 2020-06-08
主题词:
【打印】 【字体:    

深圳市大鹏新区发展和财政局关于《深圳市大鹏新区重点企业和骨干企业服务暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见情况的通告

发布日期:2020-06-08  浏览次数:-

  为更加有效服务辖区企业,帮助企业吸引和留住人才,结合宏观经济形势和新区实际,深圳市大鹏新区发展和财政局拟对《深圳市大鹏新区重点企业服务暂行办法》(深鹏发财规〔2018〕6号)进行修订,草拟了《深圳市大鹏新区重点企业和骨干企业服务暂行办法(征求意见稿)》,并于2020年5月26日至2020年6月4日向社会公开征求意见。在规定时间内,通过电话、信件、邮件等方式共收到反馈意见3条。现将意见及答复通告如下:

  一、该办法何时生效?

  解释:现在是征求意见阶段,经过法定程序审核后正式发布,自发布之日起10日后生效。由于重点企业和骨干企业每年认定一次,2020年认定工作已经结束,2021年起正式采用新办法进行认定。

  二、优秀工作者体检如何对接和落实?

  解释:每年认定工作结束后,牵头单位将重点企业和骨干企业名单及优秀工作者名单发放各业务主管部门,负责体检工作的部门将安排专人对接优秀工作者体检事宜。上年度体检事宜已落实到位。

  三、普通企业也可申请保障性住房,那重点企业和骨干企业在保障性住房申请中区别其他企业的地方是什么?

  解释:新区住房保障部门将优先提供一定比例的年度总供应人才住房和保障性住房房源,定向配租给重点企业和骨干企业,保障重点企业和骨干企业的住房需求。

  特此通告。

深圳市大鹏新区发展和财政局

2020年6月8日