深圳市大鹏新区综合办公室

政府信息公开

深圳市大鹏新区综合办公室政府信息公开

政府信息公开目录 全部
索引号: 114403005891930433/2020-00411 分类:
发布机构: 深圳市大鹏新区综合办公室主办 成文日期: 2020-06-09
名称: 大鹏新区文化广电旅游体育局关于《深圳市大鹏新区“鹏程计划”高层次文化人才及团队引进和培育工作实施细则(试行)》公开征求意见采纳情况的公示
文号: 发布日期: 2020-06-10
主题词:
【打印】 【字体:    

大鹏新区文化广电旅游体育局关于《深圳市大鹏新区“鹏程计划”高层次文化人才及团队引进和培育工作实施细则(试行)》公开征求意见采纳情况的公示

发布日期:2020-06-10  浏览次数:-

  2020年5月27日至2020年6月6日,新区文化广电旅游体育局通过大鹏新区政府在线网站公开征求《深圳市大鹏新区“鹏程计划”高层次文化人才及团队引进和培育工作实施细则(试行)》(征求意见稿)意见,期间,共收到3条反馈意见和建议,具体内容如下:

  一、关于(九)资金拨付意见:考核档次目前只分了四档,且80-100分均为同档,可否细化分级分档?

  采纳情况:同意采纳。将“(九)资金拨付”涉及考核内容修改为“设优秀、良好、一般、合格和不合格五个等级。得分90以上(含90分)为‘优秀’,次年年初给予首年核定年度扶持经费的100%发放;得分80分以上且低于90分(含80分)为‘良好’,次年年初按首年核定年度扶持经费的90%发放;得分70分以上且低于80分(含70分)为‘一般’,次年年初按首年核定年度扶持经费的80%发放;得分60分以上且低于70分(含60分)为‘合格’,次年年初按首年核定年度扶持经费的60%发放;得分低于60分为‘不合格’,取消次年年度扶持经费发放。”

  二、《深圳市大鹏新区“鹏程计划”高层次文化人才及团队引进培育实施办法》有效期五年,此细则有效期与《办法》保持一致,但一般来说试行年限不能超过三年,建议进行明确。

  采纳情况:同意采纳,删除“试行”相关表述,有效期仍与《办法》保持一致。

  三、第十二条关于考核要求,考核团队获市级以上奖项一次,建议明确奖项的范围是什么?

  采纳情况:同意采纳,增加“市级以上奖项主要指由市级以上宣传文化部门、文联系统颁发或认定的官方评奖”表述。

  四、关于服务年限,柔性引进方式通过岗位聘用、项目签约和项目合作等方式进行,年限建议根据项目所需年限进行对应。

  采纳情况:同意采纳,修改为:经评审认定并签订合同的柔性引进人才、人才团队,服务年限不得少于1年。

  特此公示。

  大鹏新区文化广电旅游体育局

  2020年6月9日