当前位置 首页 > 互动交流 > 征集调查 > 结果反馈

市规划和自然资源局大鹏管理局关于征集“5·12防灾减灾日”活动内容采纳情况的公告

信息来源:市规划和自然资源局大鹏管理局 更新时间:2020-05-14 11:24 【字体: 【内容纠错】

  深圳市规划和自然资源局大鹏管理局于2020年5月6日至2020年5月8日通过大鹏新区政府在线向社会公开征集“5·12防灾减灾日”宣传活动内容的意见和建议。在规定时间内,共收到3条意见和建议,具体内容如下:

  问题1:本次防灾减灾宣传能否包括海洋方面的内容?

  答:采纳。市规划和自然资源局大鹏管理局在防灾减灾宣传周期间将会向辖区居民宣传森林防火、防范地质灾害和海洋灾害的知识。

  问题2:能否发放些折页等易于保管和存放的宣传资料?

  答:采纳。受疫情影响,人员不能集聚。市规划和自然资源局大鹏管理局会解决街道社区的力量,在体温检测卡点为辖区居民发放普及遇到常见灾害时的逃生自救知识的折页。

  问题3:今年以来,多地发生了森林火灾,有些还造成了人员伤亡,教训惨痛。而大鹏新区以生态立区,森林覆盖面积广,能否在后续工作中加强森林防火宣传,提高大家森林防火的意识?

  答:采纳。大鹏新区作为深圳的“氧源”,市规划和自然资源局大鹏管理局一直高度重视新区森林保护及森林防火宣传工作,每年都会举办各类宣传活动,今年也将结合新区特点,计划开展森林防火进林区、景区、校园、社区的宣传活动。

  特此公示。

市规划和自然资源局大鹏管理局

2020年5月14日


分享到: