当前位置 首页 > 互动交流 > 征集调查 > 结果反馈

深圳市大鹏新区发展和财政局关于《深圳市大鹏新区循环经济与节能减排专项资金管理暂行办法(征求意见稿)》公开征求意见情况的公示

信息来源:大鹏新区 更新时间:2020-06-30 10:54 【字体: 【内容纠错】

  《深圳市大鹏新区循环经济与节能减排专项资金管理暂行办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)已于2020年6月19日起至2020年6月29日向社会公开征求意见。截至6月29日24时,通过邮件方式共收到反馈意见3条。具体情况如下:

  一、关于第六条,建议保留对新能源汽车充电桩建设项目的扶持。

  采纳情况:不采纳。

  解释:市发展改革委已制定新能源汽车推广应用财政补贴政策,对在深圳市辖区内符合标准的充电设施给予建设补贴,为提高财政资金使用效益,避免市区两级重复补贴,故而取消。

  二、关于第七条,建议提高对强制性清洁生产审核项目的扶持标准。

  采纳情况:不采纳。

  解释:根据上级部门有关要求,完成强制性清洁生产审核企业数为市对各区(新区)刚性指标,且市级及其他兄弟区暂无相关扶持计划,新区为鼓励企业开展强制性清洁生产审核,特设5万元奖励计划。

  三、关于第十条,能否放宽对企业“申请前三年内无重大违法违规行为”限制?

  采纳情况:不采纳。

  解释:本次修订对《办法》无重大违法违规行为期限由“一年”调整为“三年”,主要是因为从企业往年申报项目来看,部分项目建设周期较长,无违法违规一年期限与项目周期不匹配,为更好地发挥财政资金的支持和引导作用,激励企业规范操作、守法经营,故而修订。

  特此公示。

深圳市大鹏新区发展和财政局

2020年6月30日


分享到: