我的收藏 收藏 已收藏
未登录
办理情况查询
昵称:
榜样布丁
留言日期:
2020-11-24
主题:
深圳市生育保险备案及报销事宜
内容:
社保缴纳在深圳,非深户(广东省内),计划在户口所在地生育,如何享受深圳生育保险。 1、深圳市生育保险报销是否需在生育前进行提前备案? 2、生育保的报销流程及所需材料? 2、已在粤省事上提交准生证明资料且已发派到户籍所在地办理准生证明,如需享受深圳生育保险报销,是否还需要办理深圳市的准生证明?
查询结果
受理时间:
2020-11-24
答复时间:
2020-11-27
答复单位:
市医疗保障局大鹏分局
答复内容:

  您好!您咨询的事项已转深圳市医疗保障局大鹏分局办理,现将办理结果告知您:

  1.深圳职工生育保险没有备案业务,市外使用职工生育保险在符合政策的前提下需先自行垫付费用,在费用发生一年之内回深圳提交材料进行一次性定额报销。

  2.报销流程与所需材料请参照深圳市医疗保证局官网职工生育保险一次性定额报销的业务指引根据不同的情形提交相应的材料。

  3.深圳已取消准生证。办理职工生育保险一次性定额报销需要到所在深圳社区进行全民生育登记,符合政策的登记反馈结果是办理报销业务的必须材料之一。

深圳市医疗保障局大鹏分局

2020年11月27日

满意度: