深圳市网格办到大鹏新区调研网格管理工作

    近日,市网格办主任曲绍德一行到大鹏新区网格管理中心调研网格管理“多网合一”工作,并召开座谈会。新区政法办三级调研员吴科兵、葵涌办事处党工委书记刘建中、葵涌办事处副主任王鹏及新区、办事处网格管理部门主要负责人参加会议。  会上,吴科兵介绍了新区网格管理工作的总体情况,新区网格中...


绿水青山,节能增效——大鹏新区机关事务管理中心开展节能宣传周系列活动

  7月3日,大鹏新区机关事务管理中心在新区机关大院开展以“绿水青山,节能增效”为主题的节能宣传活动,中心领导班子带头参与,营造起热烈的节能宣传氛围。


大鹏新区应急管理局组织召开2020年气象基层防灾减灾培训

  为加强基层气象灾害防御工作,提升基层工作人员气象防灾减灾业务能力和水平,7月3日,新区应急管理局组织开展气象基层防灾减灾知识培训,三防指挥部全体成员单位、社区、学校、在建工程、旅游景区、企业等相关负责人共计200余人参加。


大鹏新区政法办公室举办“公证普法直通车”活动

    为进一步提升公证服务群众知晓度,加大公证服务便民利民力度,为新区群众提供便捷高效的公证法律服务,7月3日,政法办公室联合坪山公证处在坝光社区开展“公证普法直通车”普法宣传活动,政法办公室相关科室负责同志、坪山公证处公证员以及坝光社区一百余名群众参加了此次活动。  活动现场,坪...


慎终如始 高标准严要求做好大鹏新区养老机构疫情防控工作

    为强化新区养老机构高于社会面标准疫情防控要求,严格落实省、市民政部门进一步强化防控措施的工作部署,6月29日,新区统战社建局组织开展了养老机构疫情防控和安全防护工作检查,并对疫情防控工作提出五点要求:一是要继续落实高于社会面标准防控要求。各养老机构要坚决克服松懈麻痹思想、侥幸...


光明区机关事务管理中心一行到大鹏新区机关事务管理中心开展业务交流活动

  7月2日下午,光明区机关事务管理中心党组书记、主任谢红城带队到大鹏新区机关事务管理中心开展业务交流。


全市首个旅游行业党委在大鹏新区成立

    7月1日是中国共产党成立99周年纪念日,深圳“两新组织”再添生力军,全市首个旅游行业党委在大鹏新区成立。  7月1日下午,大鹏新区旅游行业党委成立大会在新区文化广电旅游体育局举行,新区党工委委员、管委会副主任刘峰,新区党工委委员、组织人事局局长梁珂出席。  汇聚职能部门、社会...


大鹏新区文化广电旅游体育局开展大鹏所城企业文化节专场活动

    端午节起源于上古先民择“飞龙在天”吉日拜祭龙祖、祈福辟邪活动,同时附有缅怀著名古代文人屈原等纪念内容,其文化内涵在2000多年的传承发展中愈发深邃丰厚。在这个特殊的端午假日期间,大鹏新区文化广电旅游体育局开展大鹏所城企业文化节专场活动,不仅有欢快浪漫的现代乐队演奏,还有源远流...


新区与市科协商讨合作主办深海科技创新交流系列活动

  6月28日下午,新区党工委委员、综合办公室主任王继良同志带领新区综合办公室、科技创新和经济服务局、坝光开发署等单位负责同志到市科协拜访,与市科协党组成员、副巡视员孙楠同志及市科协开发交流中心、学会部等部门负责同志座谈交流,商讨合作主办“2020年深海科技创新交流系列活动”,以会引...


深圳市大鹏新区综合办公室党支部开展迎“七一”庆祝建党99周年活动

  6月29日下午,深圳市大鹏新区综合办公室党支部组织开展迎“七一”庆祝建党99周年活动,活动包括党风廉政建设专题会议、党支部书记革命旧址现场讲党课、重温入党誓词、重走袁庚故居红色革命遗址等内容。


大鹏新区纪工委调研坝光国际生物谷项目建设进展

  新区纪工委、党工委巡察组一行人调研坝光国际生物谷项目建设进展,要求抓好工程领域党风廉政建设工作。


大鹏新区机关事务管理中心组织全体职工开展核酸检测

  7月1日,大鹏新区机关事务管理中心组织各部门及服务外包团队工作人员共362人开展核酸检测。