大鹏新区领导夏东同志连续两天深入土地整备现场调研工作
来源:大鹏新区 时间:2018-01-22

  2018年1月17日至18日,大鹏新区党工委委员、管委会副主任夏东同志深入新大养殖场、水头片区、坝光DY12片区、下沙社区土地整备现场,实地了解土地整备推进情况及存在问题。

  走进南澳办事处新大养殖场,通过走访等方式,深入群众,夏东同志详细了解土地整备的进展情况、难点和历史遗留问题。据了解,新大养殖场原为东山三高水产养殖基地,位于新东路北侧,需整备土地面积为185公顷,目前经营损失的评估、养殖场是否定性特许经营、海域使用权到期收回等六个问题制约着土地整备工作的开展。

  在水头片区土地整备现场,夏东同志深入了解土地整备开展情况及制约因素。据悉,该项目东面大亚湾海域,南接市东海岸养殖场,西靠新大路,北临龙岐路,需整备土地面积为87公顷,目前该项目的测绘、评估等前期工作已基本完成,主要的问题是水头社区、村股份公司及村民对原都盐场用地范围及土地权属存在异议。

  在坝光DY12片区、下沙社区土地整备现场,夏东同志实地勘察,充分了解了坝光DY12片区土地整备的情况。据了解,整个DY12片区可出让地块共18个约33.6万平方米,该片区全部为发展备用地。目前可能会影响片区开发建设的问题主要是尚未与4户拆迁对象达成补偿安置协议及若干立碑古树不能移动或砍伐。

  根据这两天了解的情况,夏东同志向相关单位再次强调土地整备工作的必要性和益处,并就下一步工作思路提出意见。