大鹏新区三防指挥部召开龙舟水防御部署工作会议
来源:大鹏新区 时间:2020-05-25

  为做好龙舟水和短时强对流天气防御工作,5月22日上午,新区党工委委员、管委会副主任、三防指挥部总指挥潘传贤同志主持召开大鹏新区龙舟水防御部署工作会议。新区三防办主任,教育和卫生健康局、住房和建设局、水务局、各办事处等13个相关单位分管负责同志参加会议。

  新区三防办传达了国家、省、市近期防御龙舟水相关会议、通知要求,并汇报近期龙舟水防御工作情况。新区住房和建局、水务局、建筑工务署、市规划和自然资源局大鹏管理局、各办事处分别汇报了各自防御部署工作情况。

  新区三防指挥部总指挥潘传贤对下一阶段龙舟水防御工作提出以下要求:一是深化认识,增强忧患意识和责任感。要全面落实防汛责任,坚决克服麻痹大意思想,坚持以防为主,提前抓好落实防御措施。二是统筹协调,坚持好的工作机制和做法。建立完善“三个联系”“四个一”“八个再查一遍”等工作机制。三是狠抓落实,保障应急指挥系统高效运行。要严肃防汛纪律,严格落实汛期24小时值班值守制度。

召开龙舟水防御部署工作会议 (2).jpg

召开龙舟水防御部署工作会议



附件: