大鹏新区领导刘广阳带队调研坝光国际生物谷
来源:大鹏新区 时间:2020-06-30

  6月29日,大鹏新区党工委副书记、管委会主任刘广阳带队到坝光国际生物谷调研片区开发建设进展,新区领导孙晓杰,新区相关部门负责人参加。

2020年6月29日 广阳主任调研坝光(综合办赖思为 摄).jpg

  在乐土沃森生命科技中心项目现场,刘广阳听取了乐土项目整体介绍、目前一期建设进展、科技项目引进情况及未来发展方向的汇报。

  在坝光展示厅,详细了解到坝光国际生物谷的区位特点、自然资源、发展历程、空间格局、产业规划等内容后,重点关注了生物家园等产业孵化器的建设进展和未来发展方向。

  在随后的座谈会上,刘广阳对坝光片区目前开发建设工作表示肯定。他表示,经过前几年的稳扎稳打,坝光片区基础配套逐步完善。接下来,要结合大鹏新区“世界级滨海生态旅游度假区”的发展定位,主动谋划,创新思路,建设比肩全球高度的生命科学小城,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区作出大鹏贡献。

  下一步,坝光开发署将紧抓“双区驱动”战略机遇,主动作为,只争朝夕,全力推动坝光高质量开发建设:一是加大对外宣传力度,提高坝光在行业内的知名度和影响力。二是进一步完善基础设施,优化营商环境, 吸引龙头企业特别是市内知名企业落户坝光。三是完善片区生产生活配套设施,重点考虑建设九年一贯制学校的可行性,解决入驻园区人才的后顾之忧。四是谋划推进产业联合体建设,利用现有资源禀赋,加快推进产城融合,全力打造现代化产业新城。



附件: