机构概况

  (一)贯彻执行国家、省、市有关市政、园林绿化、环境卫生、林业、城市综合管理等方面的法律、法规和方针、政策,制定相应的中长期发展规划和年度计划,经批准后组织实施。
  (二)贯彻执行上级有关人才工作的方针政策和部署,负责本系统人才队伍建设。
  (三)负责辖区内市政、环卫、园林绿化、城市灯光、户外广告等工作。
  (四)负责按权限对城管审批项目进行审批监管。
  (五)负责开展城市管理宣传教育,提高新区人民城管意识和文明卫生素质;负责指导、协调开展爱国卫生工作。
  (六)负责拟定新区城市维护费和专项经费年度计划,并对资金的使用实施监督。
  (七)负责辖区林业管理、森林资源的开发、利用、保护及森林防火等工作。
  (八)负责对辖区城市综合管理的行政执法工作进行统一领导、综合协调和监督检查。
  (九)贯彻落实全面从严治党要求,履行机关党建工作和党风廉政建设主体责任,推动机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设。
  (十)承办新区党工委、管委会和上级业务部门交办的其他工作。