大鹏新区领导深入工贸企业开展安全生产督导

时间 : 2020-11-25 09:23 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  11月24日下午,新区党工委委员、管委会副主任潘传贤带领新区应急管理局、消防救援大队及葵涌办事处等部门人员到比克动力电池有限公司开展督导检查工作。

  督导检查过程中,企业负责人向传贤同志详细介绍了“11.17”园区电池储能柜发生火情经过,各部门全面汇报了火情救援处置、原因调查及整改措施等情况。

  传贤同志深入火情现场实地踏勘,结合当前“奋战一百天,全年保平安”的工作要求,指出企业要警钟长鸣,举一反三,加强安全生产工作,尤其是对重大风险要“重遏制”严管严控,对隐患整治要“零容忍”抓早抓小,强调要求:一是对于相邻储能柜要及时拆除并进行安全检测,消除发生次生安全的可能;二是全面、细致开展调查,查清原因、查清经过、查清责任,在调查期间要对火情现场及周边加以管控,确保安全;三是要对涉及的责任主体进行约谈警醒,提出安全工作建议,督促执行落实。

d6df510c8b01ce6614c9ae8807ed988.jpg

督导组到访比克动力电池有限公司

分享到: