森林防火禁火在行动,新区森防办开展森林防火督导检查

时间 : 2020-11-27 16:58 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  11月26日下午,新区森防办到南澳办事处东山社区开展森林防火督导检查工作,南澳办事处应急办、森林消防中队、东山社区相关负责同志参加检查。

  督导检查组一行首先来到东山社区工作站,听取社区森林防火工作汇报,详细了解进入森林特别防护期以来,社区在森林防火巡查及禁火令宣传工作开展情况。督导组对社区工作给予充分肯定,并对林业执法存在问题予以回应。

  随后,督导检查组一行来到东山社区森林防火重点区域林边扩展营地、农家乐、防火检查站进行实地检查,并就后续森林防火工作提出具体要求:社区是基层森林防火管控关口最后防线,一是要对林边居民、菜农、农家乐等进行禁火令宣传教育,确保宣传到位;二是要按照森林法律法规及禁火令有关规定,严厉打击野外用火行为;三是要将人员力量压到一线,加强对旅游景区、主要登山口等重点区域的监控,加大巡查检查力度;四是要加快防火检查站建设进度,筑牢森林防火“第一道关卡”,最大限度控制火源进入林区。

张局.png

  进入山地林边检查森林防火情况

分享到: