森林防火禁火在行动,新区森防办进林边开展森林防火督导检查

时间 : 2020-12-17 16:51 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  12月16日上午,新区森防办到葵涌办事处三溪社区林边开展森林防火督导检查,葵涌党工委副书记黄利平同志带领办事处应急办、森林消防中队、三溪社区工作站相关负责同志参加检查。

  督导检查组一行深入三溪社区猪头山林区,实地检查了果林场内养蜂场森林防火措施落实情况。检查发现:养蜂场棚区存在围炉烧火煮水迹象。

  督导检查组现场对养蜂户进行禁火令和违法违规用火典型案例宣传,要求其立即拆除土灶并清理炉具,同时对办事处监管部门提出具体工作要求:一是加大加密对重点区域巡查检查频次,摸清摸透林边、林区居民、菜农、农家乐、散养户、工程施工队等基本信息,有针对性地开展防火禁火宣传教育;二是要保持打击野外违法违规用火专项执法高压态势,一旦发现违反禁火令的用火行为,要不留情面地严格执法,顶格处罚;三是要加大野外火源管理力度,在主要景区、登山口设立森林防火检查站,确保人员值守不漏岗不脱岗,严格落实检查登记、火源收缴、防火宣传等工作。

张局1.png

新区森防办到三溪社区林边开展森林防火督导检查

朱麒.png

督导检查组对养蜂户进行宣传教育发放处罚案例宣传手册

分享到: