大鹏新区住房和建设局关于人才住房续租审核结果公示及续租有关事项的通告

时间 : 2020-09-21 10:43 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  根据《深圳市保障性住房条例》《深圳市人才安居办法》《深圳市大鹏新区面向单位配租人才住房管理暂行办法》有关规定,大鹏新区住房和建设局开展佳兆业假日广场人才住房到期租赁合同续约工作。现将审核合格名单及续租有关事项通告如下:

  一、续租审核合格名单

  佳兆业假日广场人才住房部分到期合同审核合格承租人及家庭共20户(详见附件1)。审核合格名单将公示5个工作日。公示时间:2020年9月23日至2020年9月28日。

  二、续租条件

  承租人仍有住房保障需求,且同时满足以下条件的,可向大鹏新区住房和建设局申请续租:

  (一)承租人及家庭成员符合《深圳市人才安居办法》《深圳市大鹏新区面向单位配租人才住房管理暂行办法》等规定的人才住房申请条件。

  (二)承租人及家庭成员在租住期间未欠缴租金。

  (三)承租人及家庭成员在租住期间未违反深圳市保障性住房的相关规定。

  三、续租房源租金标准

  佳兆业假日广场人才住房租金标准:20.53元/平方米/月。

  四、租赁合同续签申请资料

  (一)承租人身份证(验原件,交复印件)。

  (二)大鹏新区人才住房续租申请表(详见附件2)。

  (三)工作合同或其他工作证明。

  (四)承租人员信息、婚姻状态发生改变的,需提交共同申请人身份证原件及复印件、已婚的提交结婚证、离异的提交离婚证明(包括离婚协议书或者法院判决书、调解书)、增加新生人口的提交出生证到大鹏新区住房和建设局完成变更手续后,方可续签合同。

  五、租赁合同续签申请时间及地点

  (一)申请时间:2020年9月30日,若在规定时间仍未办理合同续签手续的,大鹏新区住房和建设局将下发退房通知书。

  (二)申请地点:大鹏新区葵涌街道奔康工业区A22栋大鹏人才安居服务大厅,联系电话:0755-28333561。

  六、重要提示

  (一)为及时接收大鹏新区住房和建设局发送的提示短信,如承租人预留的手机号码发生变化的,应在续约前到大鹏新区住房和建设局办理信息变更。

  (二)承租人续约申报以诚信申报为原则,如住房、人口、户籍、婚姻状况及工作单位等情况发生变化的,续约前应到大鹏新区住房和建设局办理信息变更,信息变更后不再符合续约条件的,将取消续约资格。

  (三)承租人对申报信息的真实性、合法性和准确性负责。如隐瞒或者虚报信息,一经发现,大鹏新区住房和建设局将依据《深圳市保障性住房条例》等相关规定进行处理。

  (四)超过规定期限未办理续签手续的承租人按原合同约定的期限办理退房手续。

  (五)已签订延期退房协议的租户,以协议约定时间办理退房。

  特此通知。

  附件:

  1.佳兆业假日广场人才住房续租审核合格名单

  2.大鹏新区人才住房续租申请表

大鹏新区住房和建设局

2020年9月21日

分享到: