大鹏新区发展和财政局开展大鹏新区档案馆·方志馆建设工程项目永久占用林地、树木迁移现场踏勘工作

时间 : 2022-08-17 11:52 来源:大鹏新区 视力保护色: 【字体:  

  为全面贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,近日,我局会同新区城管局、葵涌办事处、市规划和自然资源局大鹏管理局就大鹏新区档案馆·方志馆建设工程项目用地内的永久占用林地、城市树木迁移事宜进行了现场踏勘,实地了解地块情况、树木性质和品种及相关工作的进展情况。

  新区城管局、葵涌办事处、市规划和自然资源局大鹏管理局结合自身职能,强调城市绿地砍伐、迁移树木管理工作的重要性,详细讲解流程规定,申请报批等事项,解答相关疑问,提出建设性的意见,并承诺将进一步加快审批速度,及时保障项目顺利实施。

  我局将根据《国务院办公厅关于科学绿化的指导意见》、《深圳市城市管理和综合执法局 市规划和自然资源局大鹏管理局关于进一步加强绿地和树木保护管理工作的通知》等文件精神,本着保护优先、节约优先、科学管理的原则,进行永久占用林地、城市树木迁移等可行性研究工作,切实守护好美丽大鹏的绿水青山。


分享到: