大鹏新区机关事务管理局举行火灾应急逃生知识培训会

信息来源: 更新时间:2017-11-14 【字体: 【内容纠错】

  11月9日下午,大鹏新区机关事务管理局在新区行政服务中心1111会议室举行了火灾应急逃生知识培训会(第49期强区放权培训),此次培训会由万焱兵同志主讲,局领导班子成员、各科室工作人员、深圳市龙城物业管理有限公司、大鹏新区物业管理有限公司、大鹏新区保安服务有限公司等外包服务单位代表共计26人参加培训会。

  培训会以“火灾应急逃生知识”为主题,深入浅出地向各科室和服务外包公司工作人员讲授火场逃生自救知识,帮助参会人员从实际火情出发,牢记注意事项,掌握正确、实用的逃生自救措施和方法。通过培训,参会人员都深刻意识到牢固掌握消防安全相关知识的重要性和必要性,懂得了在突发火灾或其他突发公共事件面前不恐慌、不起哄,稳定周边人的情绪,帮助大家按照正确的逃生法则安全有序地撤离火场,或暂时前往安全区域等待救援。

  11月9日是全国消防日,各地都将步入风干物燥、火灾多发的季节。培训会结合冬季防火工作需要,要求参会工作人员要时刻保持警惕,牢记培训内容要点,提高自身防灾意识和应急自救能力,加强日常安全检查,带领身边人、周边人行动起来,努力推动平安机关建设。