大鹏新区群团工作部“主题学习日”活动之新媒体摄影技巧培训开讲啦

信息来源: 更新时间:2017-11-14 【字体: 【内容纠错】

  根据《大鹏新区群团工作部建立“主题学习日”制度的工作方案》要求,为使干部职工熟练掌握新媒体摄影技巧及图片后期处理方法,进一步提高我部宣传工作效率与质量,近日,大鹏新区群团工作部举办第一期“主题学习日”活动之新闻摄影技巧培训。活动邀请新华社签约摄影师、中国新闻摄影学会会员、大鹏新区摄影家协会会长李坚强老师作为主讲嘉宾。

  培训现场,首先,李老师以一个个生动、具体的实践案例讲述单反照相机的基本原理、基本使用技巧、新闻摄影的特征及拍摄技巧,接着和大家分享如何拍好政务新闻、新闻照片的后期处理要求及技巧等方面知识。

  本次培训,大家纷纷表示:不仅学到许多新媒体摄影的实用知识,增强解决实际问题的能力,而且提升自身业务水平,大大地开阔眼界。新区群团工作部将定期组织干部开展系列“主题学习日”活动,学习内容既包括中国特色社会主义理论、群团工作理论学习,也结合干部实际,开展岗位专业、职业能力知识学习,不断提升干部的工作理论水平和综合业务能力,持续组建一支能力强、素质高的群团工作队伍。