大鹏新区南澳办事处举行城管巡查电瓶车启用仪式,开启市容巡查新篇章

信息来源: 更新时间:2018-01-11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为进一步贯彻落实市、新区城管局有关城管执法勤务模式工作部署和要求,进一步完善执法巡查装备,日前,南澳办事处采购了6辆电瓶车及13辆电动自行车,用于保障市容巡查组日常巡查。2018年1月10日,南澳执法队在南澳原办事处大院正式举行了授车启用仪式,全体城管中队队员及市容巡查员共50多人参加,办事处相关负责人参加活动并作了重要讲话,翻开了南澳城管执法勤务模式的新篇章。

  南澳执法队自2017年7月正式实施城管执法勤务模式以来,严格落实片长负责制,统一巡查标识,实行岗前训示、岗后归整,大力规范巡查行为。依托勤务模式的实施,对市容环境的动态管控力度得到了加强,执法力度不断加大,辖区市容环境水平得到了不断提升。其一是强力推进辖区伸缩雨棚专项整治行动。过去一年共计拆除152宗,涉及拆除面积7785㎡,解决了如干货街、杨梅坑等被人民群众认为“多年没解决、没整治到位的消防火灾隐患”重大问题,打通了消防生命通道。其二是全面有序推进违法户外广告清拆工作。采用“宣教在先、整治在后,逐步推进”的方式,累计清理户外广告319宗,并在行动中实现执法“零投诉”“零上访”“零抗法”。其三是持续作战有效完成创文迎检工作。成立专门市容巡查队伍,城管中队全体人员取消休假加班加点开展创文迎检工作,为深圳市评为第五届全国文明城市作出自己的努力和贡献。

  2018年,南澳执法队将继续严格落实执法勤务模式,加强市容实时动态监管,进一步全面提升市容环境整体质量水平,为打造美丽南澳不断努力。