大鹏新区城市建设局召开大鹏新区建筑施工“百日亮剑”行动总结暨2018施工安全系列整治行动部署会议

信息来源: 更新时间:2018-01-12 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2018年1月10日下午,大鹏新区城市建设局在新区管委会1701会议室召开大鹏新区建筑施工安全生产百日大整治“亮剑”行动工作总结暨2018年施工安全整治系列行动部署会议,参会人员包括建设、施工、监理单位主要负责人员,共计200余人。

  会议公布了2017年第四季度大鹏新区建筑工地“百日亮剑”行动检查及排名情况,部署了2018年大鹏新区施工安全整治系列行动及大鹏新区建筑工程扬尘治理专项行动。督促有关责任单位按照《大鹏新区建筑施工今冬明春安全生产检查行动方案 》及《大鹏新区城市建设局关于做好春节前清理拖欠劳务工工资检查工作的通知》要求,切实落实主体责任,做好春节前后施工安全管理工作,同时,认真清理工人欠薪和劳资纠纷隐患。

  下一步,大鹏新区城市建设局将根据2018年建设工程施工安全整治系列行动方案,结合大鹏新区建筑工程施工安全生产管理的实际,找准薄弱环节和隐患问题,针对事故易发的企业、项目,和工程重要部位、环节,确定重点排查对象和内容,开展安全隐患全面排查和突出问题重点整治工作,进一步提升新区建筑工程安全管理水平。