大鹏新区较场尾微型消防站正式建立

信息来源: 更新时间:2018-02-09 15:02 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2月7日上午,在较场尾旅游区域,大鹏新区第一家民宿意义上的微型消防站揭牌仪式拉开序幕。新区党工委委员、消安委主任、大鹏公安分局局长王海川,大鹏公安分局党委副书记、政委邹锦荣,消安委办主任、大鹏公安分局党委委员、消防大队大队长戴镇虎,大鹏办事处副主任吴文良及大鹏派出所、华鹏公司等相关单位参加揭牌仪式。

  较场尾作为有“深圳鼓浪屿”之称的旅馆胜地,是大鹏新区旅业发展的靓丽名片。明媚的阳光、广袤的大海、各具特色的民宿,吸引了大批的旅客来此度假休闲,而大鹏新区较场尾民宿管理有限公司微型消防站建立,标志着大鹏新区第一家民宿意义上的微型消防站正式成立,这意味着在民宿集中区域的较场尾有了固定性的消防力量为其保驾护航,这无疑为新区游客的安全构筑了一道坚实堡垒。

  微型消防站虽然“小”,可 “五脏俱全”。消防巡查车、消防作业服、消防头盔、灭火器、水带、水枪等灭火器材齐备,并配备有十八名队员进行值班巡查。不仅“有人员、有器材,更有战斗力”,能够实现有效处置初起火灾的目标。一旦发生警情,微型消防站会第一时间向区域联动指挥中心准确报告火场基本信息,积极联系到场协助处置的区域联动微型消防站力量,组织人员疏散、抢救被困人员、火场外围警戒和扑救初期火灾,在最短的时间处置警情,将损失减到最低。