大鹏新区成功组织首次司法行政远程会见

信息来源: 更新时间:2018-02-09 16:02 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2018年2月8日,根据会见人的申请,新区政法办按照相关规定和要求,积极协调深圳监狱安排民警,通过新区司法行政远程会见系统,成功组织服刑人员亲属(会见人)林某与远在广东省四会监狱的服刑人员实现了首次远程会见。

  会见结束后,林某十分激动的向工作人员表达了谢意:“非常感谢政府对我们的关心,感谢远程会见,让我们不用再大老远的跑去监狱看望。新区政法办真是给我们做了一件大实事,一件大好事!”

  远程会见是广东司法行政系统实施亲情帮教、提高改造戒治质量的有力举措,是一项便民、惠民的实事工程,不仅方便监狱服刑、戒毒人员家属亲情探视,而且有利于促进服刑、戒毒人员安心改造、提升教育改造质量。新区政法办高度重视远程会见工作,根据上级的部署和要求,积极争取专项经费,协调落实会见场地,扎实推进系统建设,经过数月努力,于今年1月顺利完成系统建设和调试工作。