大鹏新区开展“知法于心,遵法于行”劳动保障法律法规宣传活动

信息来源: 更新时间:2018-04-17 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为进一步推动大鹏和谐劳动关系的构建,大鹏新区统战和社会建设局近日在大鹏办事处佳兆业广场开展了一场劳动法律法规宣传活动。

  本次活动由大鹏新区统战和社会建设局负责统筹策划,正阳社工机构负责宣传环节的设计和执行,保障宣传活动有序、高效地进行。在派发《劳动法》、《劳动合同法》、《深圳市员工工资支付条例》等宣传资料的同时,针对法律法规的要点和难点内容,安排专人进行讲解和说明,对于问题复杂、需求较多的劳务工,由社工负责记录,在活动之后进行回访,通过专业的社工服务为其解决问题。活动中,社工设计“飞镖答题”、“有奖互动”等游戏环节,增加互动和趣味元素,激发劳务工的学习热情,从而有了更强的参与感,增强了法律知识水平和依法维权意识。

  本次活动共派发宣传资料300余份,吸引了80多名劳务工的参与和学习,取得了良好的反响,劳务工纷纷表示希望以后能多参与类似的活动。