大鹏新区大鹏交通局加强养护作业防暑工作

信息来源: 更新时间:2018-06-12 16:06 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  盛夏高温季节,养护作业施工环境温度高,工作条件相对恶劣,一线工作人员作业强度大,容易出现过度疲劳、中暑等现象,是事故多发时期。为确保高温季节安全施工作业,大鹏交通局开展养护项目防暑降温安全生产专项检查,降低工人中暑和施工消防安全风险。

  

  大鹏交通局近期重点检查了人行道改造和桥梁防撞墙刷新等工期较长的室外项目,强调养护单位高温天气作业的注意事项:一是做好施工排班,在确保工期内完工的同时规避高温时段作业,做好防暑降温措施,派发防暑用品、饮品;二是做好高温天气下作业机械设备的消防管理措施,避免引起消防安全事故;三是加强现场施工作业人员安全教育,提高作业人员安全意识;四是落实好作业人员作息安排,禁止疲劳作业,防止因高温天气引发中暑等意外状况;五是做好作业人员防暑降温知识宣传教育,让作业人员掌握中暑等症状的紧急救助措施。