大鹏新区统战和社会建设局组织残疾人观影活动

信息来源: 更新时间:2018-08-10 16:08 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  8月8日下午,大鹏新区统战和社会建设局组织辖区100余名残疾人及其家属在中影海岸影城观看主旋律影片电影《面向群众》。这是大鹏新区成立以来,首次组织残疾人到电影院集体观影,丰富了残疾人的精神文化生活,促进了残疾人融入社会。

  《面向群众》讲述了上世纪六七十年代,时任甘肃省副省长的李培福带领党员干部筚路蓝缕、披荆斩棘,建立电力提灌工程,昔日荒漠变良田,百万群众从中受益的故事。该片成功塑造了老一辈共产党员全心为民的质朴形象,真实再现了当年鱼水一般的干群关系,生动诠释了共产党人不忘初心赢得民心的实践经验,在今天具有很强的历史与现实意义。

  此次观影活动,大鹏新区统战和社会建设局除了安排车辆接送残疾人朋友往返电影院,还组织党员志愿者提前到电影院为残疾人朋友提供指引帮助等志愿服务,保障活动顺利进行。