市残联党支部到大鹏新区开展走访慰问活动

信息来源: 更新时间:2018-08-10 16:08 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  8月8日下午,深圳市残疾人联合会党支部一行到大鹏新区开展走访慰问残疾人活动。市残联领导一行先后走访3户残疾人家庭,详细询问了残疾人的生活情况并送上慰问金。

  在大鹏办事处一户唐氏综合征残疾人患者家里,市残联领导询问该残疾人是否认识社区残协工作人员,去办事处职业康复中心是否方便,以及在职康中心的日常康复情况。残疾人表示和社区专干很熟悉,残疾人家属也对社区专干日常的服务表示感谢。

  在葵涌办事处土洋社区,市残联领导一行走访了一位智力残疾人家里,社区专干介绍该残疾人刚搬来租住不久,名下无房产,也无自建房,未享受福利性、政策性住房等情形,符合困难救助的条件,目前正在申请一次性临时住房补贴。市残联领导对此表示肯定,并希望社区残联专干继续当好残疾人的好助手,做好社区残疾人服务事业。