大鹏新区召开“雪亮工程”统建统管工作会议

信息来源: 更新时间:2018-08-10 17:08 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2018年8月9日下午,在新区办公楼5106会议室,召开“雪亮工程”统建统管工作会议,会议由政法办公室负责人黄寿全主持。发展和财政局、经济服务局、环境保护和水务局、城市管理局、安全生产监督管理局、市公安局大鹏分局、办事处的负责同志参加会议。

  会议围绕建立“雪亮工程”统建统管的工作制度,各参会单位就统建统管、权限分配、运维机制、资金保障等相关事宜发言,提出相关意见和建议。会议强调,一是新增点位。新增视频监控点由市公安局大鹏分局制订统一建设标准,相关单位将需求报市公安局大鹏分局审核,审核通过后,市公安局大鹏分局统一立项、分批建设,避免点位建设的重复、标准不统一。二是运维机制。市公安局大鹏分局统一制定维护标准,存量视频监控点位可由所在单位或交由公安按照标准维护,新增视频监控点位由市公安局大鹏分局统一维护。三是制订制度。根据市文件要求,参考兄弟区“建维管用”的管理制度,结合新区实际,制订新区的管理制度。