深圳市委组织部巡视员曾雪莲一行到大鹏新区调研

信息来源: 更新时间:2018-08-10 17:08 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  8月8日,深圳市委组织部巡视员曾雪莲率队赴中国农业科学院深圳农业基因组研究所和国家基因库,就共建中国农业科学院深圳研究生院和建设深圳国家智慧田园等开展人才工作调研活动,大鹏新区党工委委员、组织人事局(编办)局长梁珂陪同调研。

  在中国农业科学院深圳基因组研究所,曾雪莲参观了基因组所试验田和深圳昆虫科技馆,详细询问了关于试验田的建设情况与所里人才工作的进展。据介绍,中国农科院深圳农业基因组研究所是国内唯一一家专门从事农业基因组学研究的国家级研究所。该所汇聚了包括20位国家级人才在内的200多人的基因组学研究团队,在Science等知名期刊上发表SCI论文100余篇,申请专利20余项,在农业基础生物学研究中发挥着引领作用。另外,据悉深圳市和中国农科院将共建中国农业科学院深圳研究生院,预计2027年,达到3000名在校研究生、500名博士后和500名教职员工的办学规模,打造新区人才高地。

  座谈中,市人才工作局副局长吴报水就共建中国农业科学院深圳研究生院和建设深圳国家智慧田园等问题一一进行了回应。最后曾雪莲强调,对开展科技创新研究、成果示范展示、现代农业发展模式创新、农耕文化和科普教育及市民体验等业务服务非常赞同,希望能够成为深圳市一个科研高地和靓丽的风景。并表示市委组织部将进一步加大支持力度,想方设法做好人才服务工作。”

  大鹏新区对基因组所高度重视,近期,新区组织人事局已会同新区有关单位进行了多次专题研究,区级层面能解决的人才住房保障、配偶就业、子女入学等问题,相关部门已制定措施积极推进。需要市级层面解决的项目用地、建设资金、高层次人才税费减免等问题,新区组织人事局正在与市直有关部门积极沟通,协调解决。