大鹏新区葵涌办事处司法所开展第一期催眠技能培训

信息来源: 更新时间:2018-09-14 15:09 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为进一步提升社区矫正心理矫治工作效果,发挥心理矫治在社区矫正中的预防和疏导作用,提升教育矫正的质量,2018年9月10日葵涌司法所聘请的国家二级心理咨询师万卉彬老师在司法所心理咨询室对社区服刑人员开展了主题为“爱相伴、心健康”第一期催眠技能培训。

  活动中,大家跟着万老师的催眠指令进入了浅睡眠的状态,此时的他们思维被短暂控制,潜意识的思维不由自主的通过语言表达了出来,他们不由自主的向老师宣泄真实的想法,他们有压力、有迷茫,但也有希望、感恩和力量。在万老师的深入引导下有些被遗忘的创伤也浮出水面,这时万老师利用催眠技巧深入影响他们的潜意识,帮助他们修复成长经历中的创伤,克服眼下的困难与阻力,学会将成长创伤遗忘。

  催眠活动结束后,一位社区服刑人员有感而发:“催眠治疗是可以赋予人积极的、感恩的、爱的正能量,我相信只要我积极改造,我的未来一定可以一片光明。”

  葵涌司法所一直积极践行“严宽相济,监管与教育并重”的矫正理念,引进社会力量从事社区矫正心理矫治工作,在曼陀罗术、塔罗牌术、九型人格术、催眠术等心理治疗术的矫治下,葵涌司法所的社区服刑人员都能积极的配合司法所的日常监管工作,能够自觉做到遵纪守法,按时完成每月“两个八小时”的任务,认罪悔罪表现较好,情绪稳定,社区服刑人员对心理知识的掌握度较高,因监管措施得力,截止目前葵涌司法所无一人脱管、漏管、重新犯罪的,有效的维护了辖区社会的和谐稳定。今后我们将继续探索社区服刑人员心理矫治的好经验、好做法、好模式,从心理矫治中探寻治愈的力量,力求不断提升社区矫正工作质量,促进社区矫正工作再上新台阶。