大鹏新区经济服务局开展电力设施安全隐患排查,全力做好台风防御工作

信息来源: 更新时间:2018-09-14 15:09 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  根据气象预报,今年第22号超强台风“山竹”预计9月15日-17日对我市造成严重影响。为做好应对台风“山竹”的防御工作,新区经济服务局高度重视,认真开展汛期电力设施安全隐患排查工作。

  9月13日,经济服务局副局长廖政华同志带队深入基层开展电力设施安全隐患排查工作,重点针对“8.30”强降雨引发溪涌片区停电的盐村、洞背、上洞等变压器进行巡查。一是检查“8.30”强降雨受损电力设施修复情况。目前在“8.30”强降雨中受损的6台设备已经全部修复,并全部投入使用。二是督促公共区域电力设施防汛措施落实情况。检查了配电房内防水墙建设和箱式变压器防水措施,要求供电部门在前一阶整治完善的基础上,继续做好防风防汛工作,特别是检查有水浸风险用户配电房和公共区域安全用电情况,对发现的隐患及时发出隐患整改通知单督促整改。三是对即将登陆的超强台风“山竹”的防御工作提出要求。要求供电部门进一步加强供电设施安全隐患排查整治,并协助新区相关部门排查、整治公共区域电力设施安全隐患,坚决杜绝涉水触电事件。同时,积极开展用户用电安全检查,对重要用户、重点关注用户提前做好用电检查工作,尤其做好重点部位用电保障工作。四是未雨绸缪,全面加强应对突发事件准备工作。要求供电部门密切关注天气情况,根据新区要求,适时启动应急预案,全力做好本次台风防御工作,防止发生大面积停电事件。