大鹏新区大鹏交通局兵分四路紧急开展双台风防御检查工作

信息来源: 更新时间:2018-09-14 16:09 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  大鹏新区道路临海临崖路段多、危险边坡多,台风防御任务艰巨。为做好应对台风“百里嘉”、“山竹”防御工作,9月13日,大鹏交通局紧急开展双台风防御检查专项行动,由养护板块、公交客运及机动车维修板块、安全专家组、物业板块等四个小组分赴现场全面开展安全检查,并在检查过程中同步部署防御工作。

   

  检查组重点检查了深圳粤通建设工程有限公司葵坝隧道所、深圳市路桥建设集团有限公司(大鹏1标)、东部公交四分公司、大鹏汽车站、大鹏海滨运输有限公司、誉兴汽车修配厂和局属物业等辖区企业和物业汛期风险防控、巡查排查、消防安全、用电安全、应急物资储备、应急值班值守等工作,对检查发现的问题现场发出整改通知书责令限期整改。

  同时,对防御台风做出重点部署:一是要求各部门、各企业加强值班值守,严格落实突发事件信息报送要求;二是各单位值班领导及值班人员需在岗在位,保持电话24小时畅通;三是要扎实做好防风防汛巡查排查工作,出现险情、灾情时,及时转移附近人员;四是要求公交客运企业排查每条线路积水路段,视情况采取临时调整线路、调配应急物资、对驾驶员进行安全警示等多项措施,确保车辆正常运营,满足市民出行需求;五是要做好防御台风的应急人员、物资、设备的准备工作,随时投入道路边坡塌陷等抢险救援工作。