大鹏新区赴巴马瑶族自治县举办就业扶贫专场招聘会

信息来源: 更新时间:2018-10-12 09:10 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为贯彻落实党的十九大、习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要指示及省市扶贫工作重要会议精神,落实东西部对口帮扶、促进巴马瑶族自治县贫困劳动实现更高标准、更充分的就业,同时满足各类用工单位需求,高质量推进大鹏-巴马就业扶贫工作,近日,大鹏新区联合巴马瑶族自治县人民政府、县人力资源和社会保障局在巴马县城和凤凰乡举办了2场大鹏-巴马“就业扶贫送岗位.精准扶贫暖民心”专场招聘会。参会人员达947人,新区比克电池、比亚迪公司、晶峰晶体电子有限、深圳市工人疗养院等涉及多个行业的11家企业参会,为求职者提供了690余个就业岗位。参会人员结合自身条件与求职意愿与用人单位主动洽谈,踊跃签约,共有167人现场登记面试并与用人单位达成了就业意向,其中126人现场签订了现场录用登记表。

  为做好本次招聘活动,大鹏新区、巴马县人民政府、县人力资源和社会保障局双方高度重视,巴马县委、组织部、宣传部和大鹏新区相关领导亲赴现场宣传动员。大鹏新区带队领导表示,在接下来的劳务协作帮扶中还将继续着眼长远,扩大就业岗位供给,继续为巴马县劳务协作、促进贫困劳动力就业提供广泛的就业渠道和良好、安全、舒适的就业环境、精准的跟踪服务和保障措施。