大鹏新区赴巴马瑶族自治县深入开展东西部对口帮扶调研工作

信息来源: 更新时间:2018-10-12 09:10 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  近日,大鹏新区党工委委员、管委会副主任、统战和社会建设局局长姜红同志一行赴巴马瑶族自治县开展精准扶贫调研工作,调研期间先后赴招聘会现场视察、入户走访了当地贫困户,亲切的慰问了现场求职者的详细情况、了解了当地生产生活条件,以及就业等相关情况,并于巴马瑶族自治县人民政府召开了深圳市大鹏新区对口帮扶巴马县精准扶贫工作座谈会,听取了巴马瑶族自治县人民政府、人力资源和社会保障局、县脱贫攻坚指挥部、巴马瑶族自治县各乡镇关于精准扶贫工作开展情况的汇报。

  姜红同志在调研座谈会上指出,就业是脱贫的有效途径,就业扶贫是精准扶贫工作的重要部分,要认真学习党中央、国务院关于精准扶贫工作系列讲话精神,吃透精准扶贫政策,统一思想和认识,把握好脱贫攻坚正确方向,用“绣花”功夫打赢脱贫攻坚战。要通过就业帮扶、送岗位、送培训等方式,让有劳动能力的贫困户就业,有稳定收入来源。基层基础要扎实,做到对贫困户贫困原因、帮扶措施精确精细,要进村入户,做好扶贫宣传,让扶贫工作得到每一户贫困家庭的认可。

  最后姜红同志要求大鹏新区统战和社会建设局和巴马县人力资源和社会保障局要全力以赴做好脱贫攻坚工作,积极探索和创新精准扶贫路径,抓牢抓好精准扶贫工作的推动和落实,切实增强建档立卡贫困户的脱贫信心,不折不扣完全落实好精准扶贫的各项政策,确保大鹏新区对口巴马瑶族自治县精准扶贫工作稳步推进。