大鹏新区升级股份合作公司发展扶持政策

信息来源: 更新时间:2018-11-09 11:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为发挥财政资金激励导向作用,引导和推动新区股份合作公司调整优化产业结构和投资方向,促进集体经济转型提升,11月7日,大鹏新区修订并印发了《深圳市大鹏新区扶持股份合作公司发展专项资金管理暂行办法》,对原发展扶持政策进行了完善和升级。

  新区股份合作公司发展扶持政策主要对三大类型的项目进行扶持、奖励与补贴。一是大力扶持补贴转型发展项目,引导股份合作公司合理调整产业结构和投资方向,结合新区实际,对股份合作公司园区建设、土地开发利用、特色旅游项目等7类项目进行全方位扶持。二是合理设置奖励类项目,激发股份合作公司发展积极性和主动性,对配合政府工作、社区股份合作公司大小村整合等5类项目给予奖励,引导鼓励股份合作公司积极配合政府重大项目建设,如整体搬迁等。三是全面补贴人才培育与引进项目,对股份合作公司引进职业经理人等3类项目给予补贴,进一步优化人才队伍,提升股份合作公司经营管理能力和水平。