大鹏新区举办退役军人和其他优抚对象信息采集工作业务培训

信息来源: 更新时间:2018-11-09 15:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为贯彻落实上级部门关于退役军人和其他优抚对象信息采集工作部署,进一步做好大鹏新区信息采集工作,提高新区信息采集工作人员的业务水平及信息采集系统操作技术水平,大鹏新区统战和社会建设局于11月7日举办了信息采集工作业务培训班,各办事处、各社区相关负责人和工作人员约40人参加。

  新区社会事务服务中心主任刘国锋同志做了动员讲话,强调各办事处和各社区要充分认识信息采集工作的重要性,要作为一项重要的政治任务来抓,要准确把握信息采集工作要求,切实做好各项工作,一是做好政策解释工作,二是做好宣传工作,三是采集信息要全面、要精准,按时保质保量完成好信息采集工作。

  市民政局优抚安置处王鹏同志解读了信息采集工作的系列政策,对工作中常见的问题做了解答。信息采集系统开发公司的工程师说明了系统的使用办法、操作流程和需要注意的事项等。

  通过培训,参加人员对信息采集工作的政策执行水平得到进一步提高,对信息采集系统的使用更加熟悉,为更好完成信息采集工作第一阶段工作任务提供了更加坚实的保障。