做党政信息工作的有心人——大鹏新区城市建设局成功举办2018年第十期综合培训会

信息来源: 更新时间:2018-11-09 15:11 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为进一步提高干部职工党政信息写作水平,2018年11月7日下午,大鹏新区城市建设局局长高俊合在新区管委会办公楼4306会议室主持召开2018年第十期综合培训会。此次培训以“党政信息写作”为主题,特邀深圳市市委办公厅信息处调研员李余巧主讲,全局干部职工共计60余人参加了此次培训。

  李老师以朴实、浅显、易懂的语言从党政信息的概念、特点、作用、分类,信息处的职能和载体,如何挖掘党政信息等几个方面对党政信息写作与报送的有关知识进行了详细讲解;同时结合自身工作经历和实际写作案例,指出信息工作者应处理好党政信息与新闻、信息文本质量与数量等关系,练好基本功,做信息宣传工作的有心人和勤快人。参训人员纷纷表示,此次培训具有很强的针对性、实用性和指导性,对提升自身党政信息写作水平有很大的帮助。

  会后,高俊合局长强调,“家事国事天下事,处处留心皆信息”,在接下来的信息写作工作中,全局干部职工应紧紧围绕城市建设局工作实际,加强城市建设领域重点、亮点工作宣传,加大信息报送力度,量质并举,努力推动党政信息工作取得新成效。