大鹏新区城市建设局部署开展燃气安全大排查大整治专项行动

信息来源: 更新时间:2018-12-06 21:12 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为贯彻落实近期国家、省、市、新区领导同志有关安全生产的重要指示批示精神,吸取河北张家口“11.28”危化品重大爆燃事故教训,2018年12月3日,大鹏新区城市建设局紧急开展燃气安全大排查大整治专项行动。

  此次安全大排查大整治行动由大鹏新区城市建设局局长高俊合和分管副局长张国强带队,在辖区范围内对燃气场站、燃气管道等进行重点排查。行动要求,一是全面排查,不留死角。要认清当前安全生产形势,务必迅速行动起来,采取强有力措施,开展“地毯式”大排查大整治,及时发现并切实消除各类安全隐患。二是严格执法,及时通报。检查要不打折扣、不留死角、不走过场,依法严肃查处各类违法违规行为;针对排查出的隐患和问题,要列出清单,并及时通报检查情况。三是认真跟踪,确保成效。隐患能当场整改绝不拖延,未能现场整改的隐患问题,务必确保责任单位落实人员、时间、责任、整改标准、具体措施五到位,监督机构对隐患要落实跟踪处置,确保整改成效。

  截至目前,新区城市建设局大排查大整治专项行动共检查瓶装站点27项次,排查燃气场站及天然气、燃气管道等设施2个,出动监督执法人员87人次,共发现隐患64项,下发整改通知书20份。通过此次燃气安全大检查大整治,进一步落实属地化监管职责,规范燃气经营企业经营行为,确保新区燃气行业安全生产工作平稳有序开展。