大鹏新区城市建设局成功开展大鹏新区2018年下半年物业行业安全监管交叉联合督导检查

信息来源: 更新时间:2018-12-06 22:12 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为贯彻落实国务院关于“双随机一公开”监管改革的决策部署,根据《大鹏新区2018年下半年物业行业安全监管交叉联合督导检查工作方案》要求,2018年11月28日至30日,大鹏新区城市建设局联合新区各办事处、第三方安全顾问公司开展大鹏新区2018年下半年物业行业安全监管交叉联合督导检查。

  本次检查严格遵守“双随机”抽查工作的基本原则,采用抽签选定、三个办事处交叉检查的方式对新区各物业服务企业开展抽查,共出动检查组3个、检查人员18人次,针对物业服务企业安全管理工作的开展情况、基础管理情况、公共区域安全管理情况、消防设施情况、建(构)筑物管理情况、设备设施管理情况以及辖区物业管理安全形势等方面进行了全面排查,重点排查了电动自行车入楼入户、高空坠物隐患、有限空间作业等事项,均未发现重大安全隐患。针对此次检查发现的隐患,检查组已要求物业服务企业限期整改。

  下一步,大鹏新区城市建设局将把安全监管交叉联合检查工作常态化,同时结合电动车“正源清违”,电气火灾防范等专项工作方案持续开展各项检查,对发现的隐患问题及时督促物业服务企业整改,确保新区物业管理行业安全生产形势平稳可控。