城市更新局召开2019年全局工作务虚会

信息来源: 更新时间:2018-12-07 15:12 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  近日,城市更新局组织召开2019年全局工作务虚会,会议由林栋材局长主持,全体局领导、各科负责人参加。此次会议旨在系统总结2018年局各项工作开展情况,认真分析工作中存在的突出问题,同时结合学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,提前谋划当前及今后一段时间工作思路、主要目标,研究提出2019年重点工作、关键举措,进一步凝神聚力,振奋精神再出发。

  会上,与会同志结合各自工作实际,深入思考、畅所欲言,交流内容涵盖人员管理、团队建设、项目统筹等方面。大家敢于谈困惑,积极提建议,相互借鉴启发,提出了诸如建立土地空间基础信息数据库;开展城市更新改造方向前期研究;组建智慧团队,为新区城市更新计划和规划提供智力支撑;提高统建楼利用率,打通统建楼和保障房、安置房之间的通道;增强工作的预见性和前瞻性,开展利益统筹前期研究;加强更新整备的协调配合,发挥各自优势,打通壁垒;建立人员激励考核机制等好点子。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对照习近平总书记对广东的重要指示,保持清醒头脑,遵循发展规律,把握时代要求,站稳人民立场,切实改进抓工作的思维方式和工作方法,善于发现并着力解决问题,以“虚”促“实”,务出实效,使大鹏新区的高质量发展迈出更加坚实的步伐。