大鹏新区发展和财政局联合市市场和质量监管委大鹏局开展互联网金融企业风险排查行动

信息来源: 更新时间:2018-12-07 15:12 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为加大防范互联网金融风险的工作力度,维护正常的社会经济秩序,保护人民群众的合法权益,进一步促进新区金融健康发展,2018年12月6日,大鹏新区发展和财政局联合市市场和质量监管委大鹏局开展互联网金融企业重点专项排查和宣传教育活动。

  此次排查主要对涉及金融理财业务范围的公司进行排查,通过对企业上门走访,向企业表明此次互联网金融风险排查的目的,与企业面对面交流,了解企业经营情况,核查企业营业证照,经营范围,对企业是否开展各类投资理财等超范围经营情况进行了解。走访期间,工作人员现场解说金融行业的严格准入流程,宣传“打击非法集资,防范金融风险”知识,此次活动加强了企业对非法集资知识的了解,提高了企业的金融风险意识,进一步维护了新区的金融发展环境。

  下一步,大鹏新区发展和财政局将继续加强与市市场和质量监管委大鹏局等相关部门加大防范和处置非法集资的力度,共同维护新区互联网金融安全稳定的市场秩序。