谋篇布局起好步 大鹏新区力争实现新年“开门红”

信息来源: 更新时间:2019-02-12 09:02 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2月11日,春节后的第一个工作日,大鹏新区召开新区领导班子周例会,对春节期间新区总体情况作总结,对2019年重点工作进行部署。新区党工委书记王京东主持会议并讲话。

  

  为了确保新区居民和游客能够过上一个平安祥和的春节,新区节前全面做好部署、检查,节日期间认真落实全员值守,确保新区社会秩序和旅游秩序良好,2019年春节期间新区刑事和治安总警情下降明显,万豪、莱华等豪华酒店入住率有明显提升,较场尾片区民宿与2018年春节长假基本持平。值得一提的是,大鹏所城和玫瑰海岸等景区迎来了旅游小高峰。新春庙会、舞草龙等丰富多彩的文化旅游活动让游客们感受到了浓浓的年味儿。

  会上,王京东对新区领导班子成员节日期间扎实认真的工作作风予以充分肯定,同时也对新区各级、各部门和相关社会单位在春节长假期间在岗在位、忠于职守进行表扬。“要明确工作任务、责任单位和时间要求,有条不紊地一项项推进落实各项工作任务。”王京东在会上要求,新区上下要全面融入粤港澳大湾区建设。他表示,坝光片区不仅是深圳17个重点开发区域之一,也是“广深科技创新走廊”的“十核”之一,新区要积极走出去,学习借鉴先进的规划建设经验,以引领世界一流的标准来谋划定位。深圳提出要实施“东进、西协、南联、北拓、中优”战略,全面实现特区一体化,在这样的大合作背景下,坝光也应该积极考虑与其他片区联手合作、协同发展,努力实现“东西两翼齐飞”的发展格局。

  据了解,春节前,大鹏新区党工委召开专题工作会议专门研究机构改革工作;节后,新区将尽快召开动员部署会。会议指出,新区领导班子成员要全面做好思想政治、队伍稳定和平稳过渡等各项工作,要做实做细干部工作,确保3月底前包括班子配备、机构挂牌、后勤保障等各项工作全面完成。

  在谈到西涌片区整治提升时,他表示新区上下必须高度重视,做好清拆、整备、提升等各项工作,并且还要确保整个过程中和谐稳定。“今年是水污染治理攻坚之年,尽管新区起步早、基础好,但困难也不少,我们要走在前列,就要体现大鹏担当,做好源头治理、系统治理、综合治理和根本治理,力争今年大部分水质达到III类以上标准。”王京东还谈到,全面狠抓安全生产工作,一刻也不能放松,为新区全年平安和谐打好基础。

  会议强调,新区上下要坚持一级带着一级学、一级讲给一级听,一级带着一级干、一级做给一级看,积极转变作风、推进工作落实。特别是新区领导班子成员要带好头,全面进入工作状态,层层传到压力;要坚持问题导向,进一步转变作风,强化调查研究;要精心谋划、攻坚克难,敢于啃“硬骨头”、善于集中兵力打“歼灭战”;要坚决落实市委提出的各项工作要求,继续深入开展“大学习、深调研、真落实”,实现年初“开门红”、全年“满堂红”,真正做到勇当尖兵、走在前列。