大鹏新区葵涌办事处葵新社区开展客家家风家训故事分享活动

信息来源: 更新时间:2019-03-15 17:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为传承和弘扬客家家风家训,形成注重家庭、注重家教、注重家风的风尚,3月12日下午,葵新社区党委组织开展以“弘扬家风家训,争做时代巾帼”为主题的客家家风家训故事分享活动,以此来凝聚社区居民共同推进“人文大鹏,传承好家风”建设,倡导妇女同胞展现优秀家庭美德,展现新时代巾帼风采,做积极向上、文明高尚良好家风的建设者。

  此次活动融合了客家家风家训故事分享、风俗体验、美丽庭院展示、趣味游戏、有奖竞答等多种元素,居民群众积极参与,活动现场热闹非凡!

  首先映入眼帘的是故事分享和风俗体验区,最美庭院故事让绿色成为风尚;爱心妈妈义工队营造公益氛围;模范党员感染身边人;居民公约吹起文明之花…一个个精彩的故事,展现出家风家训的传承,文明风尚的养成。风俗体验区更是有很多我们老一辈人记忆的客家物件,不少青少年对此充满了好奇,亲自试戴,听旁边长者讲述物件的过去。

  接着,现场版的“最美庭院”让人眼前一亮,让居民感受到鲜花、绿草的美丽,大家纷纷排队拍照,留下这美好的记忆。

  最后,火爆的趣味游戏让现场再一次沸腾起来。趣味拼图以葵新街心公园、葵涌公园以及炮台标志性建筑为背景,通过拼图的形式,引起大家对社区古迹和标志性建筑的重视,展现社区特色。灌篮高手、颤抖吧彩色球、沙包掷准、套圈圈、夹弹珠游戏好玩又有趣,大家沉浸在游戏之中,欢声笑语。

  除了好玩的游戏和特色的展示,现场更是有精彩的有奖竞答,十九大精神、党章、扫黑除恶、妇女权益维护、居民公约等知识应有尽有,为各个家庭特别是妇女同胞们提供了一个学习、交流平台,引导他们在参与中接受道德教育,提升文明程度。

  活动在欢声笑语中落下帷幕,居民朋友们满心欢喜,这场文化之旅,不仅让大家了解了本地文化的渊源,更是彰显了新时代文化的魅力,葵新社区党委将继续为居民朋友们带来精准化服务,提升精神文明建设。