大鹏新区葵涌办事处开展2019年小型消防站联勤联训活动

信息来源: 更新时间:2019-03-15 17:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为进一步提高辖区小型消防站消防队伍应急响应能力,按照市、新区关于消防安全工作统一部署,结合《关于开展大鹏新区第一届小型消防站比武竞赛活动的通知》文件要求,2019年3月12日,办事处消安委办组织专职消防队、各社区及各小型消防站联合开展2019年小型消防站联勤联训活动。

  本次联勤联训活动在葵涌办事处专职消防队大院内开展,由办事处专职消防队抽调消防骨干做裁判(指导),按照《关于开展大鹏新区第一届小型消防站比武竞赛活动的通知》相应要求进行评比,竞赛项目有3000米、仰卧起坐、单杠引体向上、两盘水带连接、90米快速灭火操、操作空气呼吸器等。

  在集训场上消防员们个个英姿飒爽,整齐的步伐踏出了他们坚定的意志,响亮的口号喊出了争创第一的决心,充分展现了消防员们召之即来、来之能战、战之能胜的昂扬斗志。

  通过本次集训,为各小型消防站参加大鹏新区举办的第一届小型消防站比武竞赛活动奠定了基础,同时针对当前小型消防站在应急救援技能方面存在的不足,消安委办将继续邀请专职消防队教员进行正确规范的指导,以有效提高辖区小型消防站消防救援综合作战能力,为葵涌办事处辖区人民群众的生命与财产安全增添一份保障。