大鹏新区城市建设局召开物业管理区域有限空间(化粪池)作业安全工作部署会议

信息来源: 更新时间:2019-03-15 17:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为深刻吸取东莞市“2.15”气体中毒较大事故教训,根据《广东省安全生产委员会办公室 广东省应急管理厅关于开展有限空间作业安全专项整治的紧急通知》,按照市安委办、市应急管理局关于在全市组织开展有限空间作业安全专项整治工作的决定,2019年3月12日,大鹏新区城市建设局召开了大鹏新区物业管理区域有限空间(化粪池)作业安全工作部署会议,新区城市建设局住宅(物业)管理科负责人及相关工作人员、各物业服务企业负责人等40余人参加了此次会议。

  会上,新区城市建设局住宅(物业)管理科负责人宣讲了本次专项整治工作的具体方案,要求各物业服务企业再次完善《大鹏新区物业小区化粪池排查情况汇总表》与《大鹏新区化粪池安全生产检查表》,于3月14日前报至住宅(物业)管理科。同时要求各物业服务企业要积极落实安全主体责任,提高从业人员安全意识,严格遵守作业流程,完善作业设施设备,强化应急救援能力。

  最后,新区城市建设局住宅(物业)管理科工作人员对各物业服务企业负责人提出的有限空间作业相关安全问题进行了详细解答。