新区领导孙晓杰莅临新区城市建设局调研招投标及建设工程质量安全监督工作

信息来源: 更新时间:2019-03-15 17:03 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  2019年3月14日下午,大鹏新区党工委委员、管委会副主任晓杰同志莅临新区城市建设局调研招投标及建设工程质量安全监督工作。新区城市建设局局长高俊合、副局长张国强及相关部门负责人,新区建筑工务局局长李云源及相关负责人,国际生物谷坝光指挥部办公室相关负责人,市交通运输委员会大鹏交通运输局相关负责人共14人参加了此次调研。

  首先,晓杰同志在高俊合同志等人的陪同下参观了大鹏新区建设工程交易中心,现场查看了该交易中心定标室和机房,深入了解了该交易中心建设、工程定标流程等基本情况。

  随后,晓杰同志一行来到新区城市建设局4306会议室召开新区招投标及建设工程质量安全监督工作调研座谈会。

  会上,新区城市建设局长高俊合就新区招投标管理和建设工程质量安全监督管理工作进行了详细汇报,并与新区建筑工务局等部门负责人进行了深入讨论和交流。

  最后,晓杰同志作出如下指示:一是要谋求创新,通过创新提高工程管理水平,新区各部门要加强交流,共同努力打好新区建设行业翻身仗;二是新区城市建设局要进一步完善招投标制度,杜绝招投标环节漏洞,在制度框架内将招标权利还给招标人,加强标后评估,做好企业履约评价工作;三是各建设单位要对工程质量进行源头管控,新区建设工程质量安全监督站要加强隐蔽工程检查,对工程质量差的施工单位加大处罚力度,助力新区“城市质量提升年”建设;四是新区城市建设局要做好安全生产和文明施工监管工作,督促各项目加强隐患排查,杜绝安全生产事故,加强文明施工监管,努力做好扬尘污染防治和裸土复绿工作。