大鹏新区群团工作部与新区妇女发展促进会就妇女工作开展座谈交流

信息来源: 更新时间:2019-04-15 17:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  4月15日上午,为加强对社会组织的培育、指导,新区群团工作部与新区妇女发展促进会在奔康工业园A8栋212会议室开展座谈交流,双方重点围绕明确定位、聚焦重点、打造品牌等方面进行了交流、探讨。

  新区妇女发展促进会根据《大鹏新区妇工委2019年工作要点》,围绕新区党工委、管委会中心工作及新区妇儿工作需求提出了工作设想,并从加强工作指导、强化工作保障等方面提出相关建议。

  新区群团工作部相关负责人对新区妇女发展促进会对新区妇女工作的关注、支持表示感谢,并对其主动谋划、担当作为的工作态度表示高度认可。她指出,新区妇女发展促进会应着重从以下几点进一步发力:一是强化政治意识,对于组织人员变动、财务管理、界外资金支持等重大事项要提前报备,确保组织健康有序发展。二是加强自身建设,在明确发展定位的基础上,明确内部责任分工,加强政治学习、业务知识学习和业务能力培训,提升组织专业化水平。三是聚焦工作重点,从关注女性成长、关注困境妇女发展、整合资源链接、优化妇女服务等四方面发力,推动妇女发展带动家庭发展,最终实现社会发展。四是打造工作品牌,积极通过调查走访、项目评估等方式充分了解新区妇女需求,以需求为导向打造工作品牌。五是强化交流反馈,新区妇女促进会作为紧密联系妇女群众的社会组织对于妇女群众反映的意见建议要及时反馈,为新区相关制度设计、工作开展提供依据。同时,下一步,新区群团工作部作为新区妇女发展促进会的业务主管单位,将进一步从健全沟通机制、开展提素培训、进行项目支持等方面加强对新区妇女发展促进会的培育指导。