大鹏新区发展和财政局组织召开乡(镇)社会经济基本情况统计工作培训会

信息来源: 更新时间:2019-04-15 17:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为确保县域经济基本情况工作顺利开展,提高统计数据质量,2019年4月11日,大鹏新区发展和财政局在新区办公楼2313会议室组织召开乡(镇)社会经济基本情况统计工作培训会,业务负责同志及辖区办事处工作人员等6人参加了培训。

  此次培训内容主要有三项:一是传达省、市统计局最新文件精神,部署报表填报工作,并要求各办事处要认真负责地填报统计数据;二是讲解报表指标定义,并对报表填报常见问题及解决办法和审核要点等进行详细说明;三是对填报系统进行实操培训,演示系统操作方法。

  会议强调,各办事处需对表对标对时,务必确保报表数据质量,做到指标要明确,数据要准确,时间节点要合理,全力以赴做好县域经济基本情况统计工作。

  会议期间,大家积极沟通讨论,会议取得良好的效果,达到了预期目标。