大鹏新区坝光开发署带队检查坝光片区防汛情况

信息来源: 更新时间:2019-04-15 17:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  为贯彻落实市同步启动防汛“关注级”应急响应的要求,结合市气象台发布全市暴雨黄色预警及新区暴雨实际,4月12日,大鹏新区坝光开发署牵头,联合新区建筑工务署、五矿二十三冶代建公司、大鹏人才安居有限公司、市水务工程建设管理中心一、二标等建设单位迅速启动预警机制,联合抗击暴雨,及时对坝片光区防汛情况进行安全检查。

  联合检查组周密部署、统筹安排,先后对坝光大坑槽水、坝光水、人才安居、水质净化厂等施工工地的防汛、基坑、边坡等现场进行检查,着重排查各项目安全隐患。检查过程中,检查组强调,一是各建设单位要认真做好值班值守,持续关注后期雨季情况,全面做好防汛工作,要做到“雨前有检查、雨中停施工、雨后有联查”。二是采用“线上及时沟通+线下深入现场”模式,确保消息畅通。三是督促各参建单位确保施工工地安全和人员安全,为坝光片区安全生产贡献力量。