大鹏新区坝光片区城市夜景照明规划建设导则编制工作有序推进

信息来源: 更新时间:2019-04-15 17:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  4月12日,大鹏新区坝光开发署在大鹏公共资源交易中心网站公示《坝光片区城市夜景照明规划建设导则》项目采购信息,正式启动该项目的采购工作。坝光片区城市夜景照明规划的编制,将指导坝光片区夜景照明设计,打造具有坝光特色的夜间视觉环境。

  《坝光片区城市夜景照明规划建设导则》项目的主要工作内容包括:一是结合坝光片区建筑风貌和城市设计方案,在既满足城市功能照明与景观照明需求,兼顾候鸟栖息的灯光环境要求,对坝光片区夜间景观体系提出指导性建设意见,打造具有鲜明坝光特色、生态环境和谐、人文内涵丰富、富有层次的夜间视觉环境。二是结合坝光片区开发建设进度,近期重点对标志性项目及公园、广场、开放空间的景观照明进行规划设计,通过重点照明带、重点照明区域和重点照明节点的具体建设指引,营造“带线串联、廊道支撑、特色区域彰显、多节点呼应”的夜景照明系统。