大鹏办事处开展国家安全教育宣传活动

信息来源: 更新时间:2019-04-16 09:04 【字体: 【内容纠错】 【我要收藏】

  4月15日是国家安全日,为增强辖区群众的国家安全意识,大鹏办事处在辖区内开展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”为主题的国家安全教育宣传活动。

  4月15日下午,大鹏办事处维稳综治办在佳兆业广场向来往的市民群众发放国家安全相关宣传资料、接受过往群众咨询。活动用有奖问答互动的方式宣传了“国家安全,人人有责”的思想观念,现场约有300余名群众热情的参与了活动,共计派发了1000余份国家安全及各类平安建设宣传资料。另外,也通过在辖区张贴国家安全宣传海报、播放宣传标语等方式,让国家安全的观念深入人心。

  不少群众表示:“原来以为国家安全就是反间谍、反特工甚至战争等,感觉离我们太遥远。现在才知道,经济社会、生态环境、网络空间等各个领域都与国家安全有关,国家安全与我们每个普通市民的生活息息相关”。

  本次宣传活动,让广大群众对国家安全有了更深的理解,明白自己作为普通公民也要履行维护国家安全义务,提升了他们的国家安全意识。